我校召开第十四次学生代表大会、第十三次研究生代表大会

文章来源:团委 作者:杨艺 发布时间:2017-06-12 责任编辑:周慧聪 浏览次数:23

   611日,南京理工大学第十次学生代表大会和第十次研究生代表大会在艺文馆召开。校党委副书记陈岩松、党委研工部部长张强、团委书记于雷参加了大会江苏省学生联合会驻会执行主席朱旭同学以及来自浙江大学、南京大学、东南大学等21所高校学生会、研究生会代表也应邀参会,来自各学院的368生代表(含列席代表)参加了大会会议由校学生联合会常务副主席李庆宸主持。


江苏省学生联合会驻会执行主席朱旭同学、浙江大学研究生会主席叶新同学分别代表江苏省学联、兄弟高校学生会组织致辞

校党委副书记陈岩松在讲话中充分肯定了学生会、研究生会过去年的工作,他指出此次大会是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神的背景下召开的,党和国家高度重视青年发展事业,出台了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,为青年施展才华创造了条件和舞台。中华民族的伟大复兴和南京理工大学特色高水平研究型大学的建设目标需要广大青年的努力拼搏和接续奋斗,广大南理工青年学子要自觉肩负起历史赋予的神圣使命,努力成为国家经济社会发展的生力军和中坚力量,并提出三点希望:一是广大青年学生要坚定理想信念,锤炼高尚品德,在投身中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。二是广大青年学生要勤学笃实,练就过硬本领,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是学生会组织要改革创新,发挥引领和带动作用,成为全校青年学子健康成长的排头兵和火车头。

会上校学生会常务副主席李庆宸代表第十届学生委员会向大会做了题为《求真务实,推动工作新发展;凝心聚力,弘扬青春正能量》的工作报告,研究生会主席史安然代表第十届研究生委员会做了题为《砥砺奋进著华章,继往开来启新程》的工作报告。

大会审议通过了工作报告、章程修改草案、大会选举办法、大会选举工作人员名单、提案工作报告等事宜。大会通过民主投票选举产生了马培华、陈紫钰等35名第十四届学生委员会委员,选举产生了王文静、王欣怡等24名第十届研究生委员会委员。


会后,校学生会、研究生会组织召开了“钟山筹帷幄,达理启新程”——贯彻落实《学联学生会组织改革方案》专题研讨会,就学生会组织改革与各兄弟高校学生会、研究生会代表进行了交流研讨。