【材料院】材料学院青协联合孝陵卫街道开展世界环境日主题环保宣传活动

文章来源:材料院 作者:周怡辉、缪乾 发布时间:2017-06-09 责任编辑:王佳欣 浏览次数:29


64上午,材料学院青年志愿者协会联合孝陵卫街道在孝陵卫地铁站开展了主题为“绿水青山就是金山银山”的世界环境日环保宣传活动。

世界环境日为每年的65日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。今年427日,中国环境保护部发布2017年环境日主题:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。


为了呼吁市民们保护环境,树立环保意识,在世界环境日即将来临之际,材料学院青年志愿者协会联合孝陵卫街道共同开展了这次宣传活动。活动前,孝陵卫街道办事处主任提醒了大家把传单与环保宣传单性质分开,并介绍了学校一号门两侧东沟和西沟的治理进程。活动中,志愿者们主要是宣传世界环境日以及市民日常生活中“吃穿住行”的环保行为,并为市民们讲解环保的意义,同时为市民们普及日常生活中垃圾的分类的知识,号召市民落实到生活中的点点滴滴,办事处在地铁口旁设立了摊位点,包括投诉建议处与环保宣传处,准备了垃圾桶,垃圾袋等小奖品,吸引了很多市民参与。市民们都很积极配合我们,部分市民还很乐意和我们探讨一些环保方面的相关问题,对比了国内和国外的环境情况,大家都觉得环境治理迫在眉睫。


通过此次活动,志愿者们不仅学习到了很多环保知识,还锻炼了与人交流的能力,更重要的是宣传了环境保护理念。参与活动的志愿者们相信在大家的努力下,必定会广泛凝聚社会共识,让更多的人参与进来,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。