【教实院】教育实验学院青年志愿者协会开展“壹元行动 千万筑梦”主题活动

文章来源:教实院 作者:陈文欣、顾本锋 发布时间:2017-06-09 责任编辑:王佳欣 浏览次数:13


2017531日和61日两天,教育实验学院青年志愿者协会在名苑美食广场外开展了“一元献爱心助力‘春蕾'计划”的募捐活动,得到了很多本校学生的支持。最终,本次活动收到了近百份爱心捐款共1258.63取得了圆满成功。


江苏省儿童少年福利基金会为助力“春蕾计划”计划开展了“爱心储蓄罐”的活动倡导大家每天捐赠一元钱,面向全社会寻求资助。以网上募捐的形式帮扶和关爱江苏及西部地区留守及孤残贫困儿童。作为当代大学生,本院青协深受触动,决定在“六一”儿童节期间举办外场进行募捐并宣传“爱心储蓄罐”活动,为需要帮助的孩子们献上一份儿童节“礼物”。


活动之前青协联合南理工“细嗅蔷薇”手工社的成员为每一位捐款的人亲手制作了一些精美的小礼物,如纸蝴蝶,纸花等,又精心挑选购买了小巧可爱的马克杯作为义卖品。虽然这些礼物价值不高,但其中包含了青协成员对每一位捐款人士的真挚谢意。举办活动的这两天天气十分炎热,但青协的志愿者们不畏骄阳,努力向路过的大学生们宣传“爱心储蓄罐”活动,过往的同学们也积极参与到其中,慷慨解囊。其中有些同学看了宣传推送之后立即就捐赠了3050元,并且一份礼物都不要,这种无私奉献的精神真的很值得我们学习。活动结束后,我们将每一笔善款不论大小都详细的记录整理了,并与江苏省少年儿童福利基金会联系,确定最终募得善款总金额并以NJUST的名义直接在网上进行了捐赠。同时将密切跟进善款的流动方向实时了解获得捐款的贫困生的生活改善情况,记录成档,并将捐助情况及时反馈和公开


本次活动通过在“六一”儿童节期间为困境女童募捐宣传并助力“春蕾计划”,希望大家在享受节日快乐的同时多关注那些需要帮助的孩童,把善举落实在日常生活的一点一滴里。少喝一瓶饮料,少开一次空调,哪怕一元,哪怕一次。也许你不经意间的一次善举就改变困境中的孩子一生的轨迹。