【自动化】南京理工大学自动化学院红十字分会“红马甲校外献血车志愿服务”

文章来源:自动化 作者:姜越、张天乐 发布时间:2017-06-02 责任编辑:曹锦萌 浏览次数:36

  528日(周日)自动化学院红十字分会在新街口开展了第四次的校外献血车志愿活动,本着“人道,博爱,奉献”的红十字会精神,我院的志愿者在经过初级志愿者培训后,积极参与到献血车的志愿宣传服务中,向群众宣传无偿献血精神。

  参与此次活动的志愿者虽然是第一次参加活动,但是即使烈日炎炎,仍然赶往服务地点,即使宣传工作辛苦,仍然坚持下来,不怕苦,不怕累。而这就是志愿者必须履行的责任,不容推辞,不许逃避。

  既然选择了志愿服务,便要做好自己的工作,不容懈怠。因为茫茫人海中,总有人需要讲解,那便是奋斗的动力。即使有人不理解,不支持,但是每当面对一个认真听讲解的行人,每当面对一个将会参与到无偿献血活动中来的行人时,志愿者们总会感到喜悦,因为能够帮助到别人便是他们最大的快乐。

  通过此次活动,同学们了解了更多和无偿献血有关的知识,以及和他人交流的技巧,同时也希望以后有更多的人参与到无偿献血活动中来。