【学生会】南京理工大学第八届校园十佳歌手大赛圆满落幕

文章来源:学生会 作者:​夏杨 丹增卓嘎 石孝雯 发布时间:2017-05-31 责任编辑:杨亦柳 李濂 浏览次数:13

528日晚,由校学生联合会和经济管理学院学生会联合举办的南京理工大学第八届校园十佳歌手“厉害了,理的歌”总决赛在学术交流中心拉开帷幕。大赛特别邀请了江苏省演艺集团飞扬乐团鼓手,南京理工大学艺术团电声乐团指导老师,汉牌鼓棒代言人倪辰荫老师和“音可赛听”高校顶级音乐联赛联合发起人、音乐指导、天铖传媒职业音乐制作人董方老师担任评委。此外,来自南京航空航天大学、南京农业大学、南京审计大学、南京医科大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京森林警察学院、南京体育学院、南京特殊教育师范学院、东南大学成贤学院、江苏经贸学院等多所外校嘉宾也出席了本次大赛,我校艺术团下属角徵羽演唱团、电声乐团、以及社团天籁音乐村,以及来自各个学院的音乐爱好者们组成了本次大赛的评审团。

大赛共分为三轮,比赛场面火爆刺激。决赛咋12位参赛选手合唱的《骄傲的少年》拉开了帷幕,“奔跑吧骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念。”歌声激情洋溢,传达出选手们追逐梦想的坚定信念,观众们的欢呼声也是此起彼伏。第一轮小组赛中选手们的声音各具特色,富有感染力,每轮比拼结束后评委们都会一一点评选手们的优缺点,其中刘磊同学在第一轮的表现受到了评委们的一致好评。第一轮结束后,中场游戏“弦外之音”也吸引了观众们的眼球,同学们纷纷参与其中。第一轮比拼决出了本届十佳歌手的名单,第二轮则是选手们的车轮战,选手们尽情的个人演唱引爆了全场,并决出大赛的前三甲。两轮比拼结束后由评委毕琛老师献唱了一曲,随后便进入大赛最后一轮。经过激烈的角逐与艰难的取舍,最终李可欣同学获得了冠军的头衔,而王诗雨、刘磊两位同学分获亚军和季军。至此,第八届校园十佳歌手“厉害了,理的歌”大赛圆满结束。

十佳歌手大赛校学生联合会承办的一项大型文化活动,给广大热爱音乐的学生提供了一个放飞梦想的平台,在这里观众们记住了选手们的声音,更记住了南理工的声音。活动促进了我校大学生艺术素质的发展,进一步推动了校园文化氛围的繁荣。