【经管院】经管学院开展学生组织负责人公推直选竞聘

文章来源:经管院团委 作者:罗美莉 李京京 发布时间:2017-05-27 责任编辑:韩啸 浏览次数:41

525日晚,经管学院2017年度学生骨干公开竞聘在院办104隆重举行。报名竞聘学院团委兼职副书记、学生会主席、科学与技术协会主席、青年志愿者协会主席、红十字会主席、人力资源中心主席、宣传中心主任22名同学参加了此次竞聘活动。经管学院团委书记李京京、各年级辅导员担任评委,与20152016级学生代表们共同为七大学生组织推选出了14名主要负责人。

本次骨干竞聘,实现了在全院范围内公开招募学院团委各大组织负责人的目标。公开竞聘共分为两个环节:自我展示和案例分析。自我展示部分,参与竞聘的22名选手落落大方,在台上侃侃而谈,提出了因我的存在让所有人感到幸福选择自己热爱的、做好自己想做的等具有代表性的观点;案例分析阶段,选手们针对具体情境各抒己见,表达了自己对于学院骨干的清晰定位和顾全大局的想法;两个环节结束后,通过紧张的计票,刘欢欢等14名同学分别以高票获得了七个学生组织“主席团直通卡”。

竞聘结束后,团委书记李京京老师为竞聘成功者颁发“主席团直通卡”并做了总结和点评。在对22位选手的精彩表现做高度肯定的同时,还对当选的骨干提出了两点希望:第一,要有所作为,急同学之所急,想同学之所想;第二,要有所建树,学会不断创新,丰富活动形式,让经管学院团学工作品牌更加突出。