【化工院】化工学院开展“我的中国梦”主题征文颁奖晚会

文章来源:化工院 作者:崔惠敏、张天娇 发布时间:2017-05-23 责任编辑:张建学 浏览次数:13

519日晚,化工学院在工会活动中心开展了“我的中国梦”主题征文征文颁奖晚会,活动由学院研究生会主办,学院全体辅导员参与其中,100余名本科生及硕士生代表参加了本次活动。


本次活动是学院“红色五月,青春研华”系列活动之一,以4月开展的“我的中国梦”五四主题征文活动为契机,活动共收到来稿270余篇,评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖20名,旨在鼓励和表彰主题征文活动中脱颖而出的优秀作品作者,展现新时代大学生的精神面貌。晚会在催化剂乐队的《crazy little things called love》中拉开帷幕,充满张力的演唱瞬间点燃了现场气氛,诗朗诵《青春中国》更是道出了同学们身为中华儿女的满腔热血与豪情。紧接着的征文颁奖将晚会氛围推向高潮,充分体现出我院浓厚的文化氛围。接下来的民谣《白兰鸽巡游记》,温润的嗓音与悠扬的旋律相得益彰。随后,徐达 、吴延两位教授带来了交谊舞《革命人永远年轻》,两位老教授的精彩表演震撼了现场每一位观众;阿卡贝拉《that’s Christmas to me》优美动听,别具一格的演唱方式赢得阵阵喝彩。中场互动环节的抢椅子及猜歌名更是让同学们大呼过瘾,将晚会推向又一个高潮。精彩的互动过后,下半场的节目同样精彩纷呈,优美典雅的舞蹈《茉莉花开》、风趣幽默的小品《落叶归根》、古典韵味十足的独舞《牵丝戏》等,最后,一首《最初的梦想》为本场晚会划上了圆满的句号。


    本次晚会为同学们提供了一个自我展示的平台,丰富了同学们的课余生活,加强了同学们的交流协作,增进了集体凝聚力,充分展示了我院学子的风采与活力。