【学生会】“旧”等你来——2017届毕业生旧货市场火热开市

文章来源:学生会 作者:​ 徐诗楠 景一佳 发布时间:2017-05-22 责任编辑:周世峰 浏览次数:13

521日,校学生会携手材料学院学生会在阳光体育长廊举办了“旧”等你来——2017届毕业生旧货市场。经过自主申报和审核,旧货市场共设置了183个摊位,吸引了近千名同学前来“赶集”,采购自己需要的学习生活用品。

上午九点,活动正式开始,毕业生们将二手书籍、电子产品、体育器材、日用百货等物品整齐分类供同学选购。各种宣传语更是赚足了众人的眼球。各个摊位上人头攒动,热闹非凡。

今年的旧货市场,爱心义卖成为了一个特色。研究生支教团开展了为山区孩子送六一儿童节祝福的义卖活动,来旧货市场的同学可以选购一张明信片并给山区小朋友送去一份祝福,售卖明信片所得收入均用于给山区小朋友购买学习用品等节日礼物;登山协会绿书包支教队也进行了爱心义卖,为即将开展的暑假支教工作筹款;各学院也纷纷开展各具特色的爱心义卖活动,例如:化工学院将售卖所得收入用于“暖心饭卡”,补助家庭经济困难的学生。

毕业生旧货市场是我校的一项传统的毕业季活动,深受同学们的喜爱。校学生会通过搭建这一自主交易平台,旨在倡导广大师生循环使用学习生活用品,宣传环保意识、倡导厉行节约的优良风尚。