【校红会】校红会举办第十九届述职大会暨第二届微电影大赛

文章来源:校红会 作者:肖寅、姜梦 发布时间:2017-05-22 责任编辑:陈王哲 浏览次数:57

2017519日晚,南京理工大学红十字会学生分会在四工C104举办了“第十九届述职大会暨第二届‘红孩儿’杯微电影大赛”,校红会主席团、部长团及各部门干事参与了本次活动。

在主持人简短的开场白之后,微电影大赛拉开了帷幕。经过充足的前期准备和一个多月的拍摄,各部门的微电影都独具特色,为在座的观众呈上了一份视听盛宴。他们将生活中的小事与红会的点滴相结合,让每一位红会人更加深刻的感受到这个大家庭的温暖。有的温情而又生动,如春日的暖阳,深入人心;有的则夸张又搞怪,让人忍俊不禁,捧腹大笑。每一部微电影都像是一本精美的回忆录,让每一位在红会经历过、快乐过的孩子留下最精彩的回忆。每一个镜头,每一次转场,每一句台词,都是他们为微电影尽心付出的真实写照。

紧张刺激的游戏环节结束后,各部门代表进行了年度工作述职,带领大家重温一年来共同努力奋斗的时光。伴随着音乐和幻灯片的播放,每一位主讲人都饱含深情,从招新面试到第一次见面会,从初干培训班到每一次部门活动,从每周的例会到每月的生日会,不同的人讲述着不同的故事,不变的是那颗赤子之心。随着述职结束,活动也接近尾声。随后,主持人宣布了微电影大赛的评选结果,并由主席团为获奖部门及个人颁发证书。最后,在大家对红会的深情告白下,第十九届述职大会画上了句点。

这一年来,大家相知相守,相携走来,感谢每一个人对红会的支持和热爱。虽然述职结束,但是红会的家文化将代代传承,也衷心祝愿每一个红会人万事胜意、前程似锦。