【机械院】机械工程学院辩论队荣获校园社会精英辩论赛亚军

文章来源:机械院 作者:杜建宾、王康权 发布时间:2017-05-22 责任编辑:陈王哲 浏览次数:18


513日,2017南京理工大学校园社会精英辩论赛决赛于逸夫楼103举行。机械工程学院辩论队与理学院辩论队以“细水流长还是烟花易冷更美”为辩题展开对决,其中机械队为反方,即“细水流长更美”。

比赛中,双方辩手针锋相对。一方选手发言时,措辞谨慎,同时观察对方表情;另一方选手则仔细倾听,做好笔记,寻找对手的破绽。机械队从“注重内在美和细节美”的角度解读辩题,阐明“事物背后的美更胜于其表象美”,多次作出完美的答辩,理性的光芒在思维的交锋中熠熠生辉。场边的观众也认真地听这双方的发言,不时还会悄悄地讨论一番。每当有选手口出金句时,观众们都会忍不住拍手喝彩。

最终,机械工程学院因立论上的失误导致论辩不利,遗憾告负,取得亚军。赛后,双方队员友好握手,展现出“友谊第一,比赛第二”的优良大赛精神。

据机械工程学院辩论队介绍,本次辩论赛旨在提高同学思维活跃性以及临场发挥能力,同时培养当代大学生辩证思考问题的良好习惯,践行“进德修业 志道鼎新”的南理校训。