【教实院】教育实验学院2017届本科生开展 “一教花开,春风实里”毕业留念活动

文章来源:教实院 作者:王婷、孙雅妮、甄浩、李志伟 发布时间:2017-05-17 责任编辑:李濂、杨亦柳 浏览次数:13


516上午,教育实验学院2017本科生“一教花开,春风实里”毕业合影暨荣誉戒指颁发活动于我校时间广场举行。学校校领导及各部处领导出席了此次活动并为学生代表颁发了毕业荣誉戒指,共同向毕业生致以诚挚祝贺和美好祝愿。

拍照活动伊始,全体学生身着学士服,在时间广场留念墙前郑重地签下了自己的姓名,墙上的一个个熟悉的名字表达了每一位毕业生对母校的不舍与深情和对自身未来发展的期许。

签名活动结束后,学院邀请莅临现场的各位校领导及部处领导共同教育实验学院2017优秀毕业生代表颁发了荣誉证书和荣誉戒指。以戒指作为毕业纪念的传统始于1835的美国西点军校,后来逐渐被视为学校荣耀和个人成长的纪念。作为一种教育文化,毕业戒指的意义超过单一的纪念意义,象征着一个身份的跨度学院颁发荣誉戒指,希望2017的每一位毕业生能够延续和发扬教育实验学院“追求卓越,止于至善”的精神2017电子班的王婷同学说,这枚戒指代表着学院对学生的温馨关怀。毕业以后佩戴着这枚戒指,无论走到哪里,都不会忘记自己曾经是教育实验学院的学生,也祝愿学院的明天越来越好。

拍照留念活动最后,在全体同学“追求卓越,止于至善,感恩母校,报效祖国”的口号声中,学校为2017届全体毕业生拍下了一张张珍贵的合影。嘹亮而真挚的口号声不仅传达了同学们对未来努力奋进的坚定信念,更表达了对母校的深情祝福与留恋。

祝愿各位毕业生一路顺风,鹏程万里!