【机械院】机械工程学院参与承办校红十字会博爱周活动

文章来源:机械院 作者:杜建宾、王康权 发布时间:2017-05-15 责任编辑:陈王哲 浏览次数:13

510日,南京理工大学校红会举办博爱周活动,机械学院红会与设传学院红会等共八个学院红会于明苑外共同承办。整个活动现场秩序井然,参与活动的同学热情满满,气氛热烈融洽。

在本次活动中,机械学院设计的“谁是卧底”活动吸引了众多参与者,在游戏中,同学们需回答与红十字或者基本的疾病常识相关的题目,方可获胜。获胜的参与者可以获得各种精美的小礼物,以及机械工程学院专属印章一个,可用于兑换神秘礼品。

尽管天气炎热,也不能阻挡同学们参与游戏的热情,在欢声笑语中,八院联合举办的“博爱周”活动圆满结束。

据机械工程学院社区生活和权益部介绍,本次博爱周活动,旨在使同学们在玩游戏的过程中不仅能放松自己的身心,还能学会各种急救知识、紧急包扎技术,同时普及常见药品知识、常见疾病知识等。