【学生会】校学生联合会组织开展本学期第五次校领导现场接待

文章来源:学生会 作者:​陈雅菡、夏杨 发布时间:2017-05-13 责任编辑:王佳欣 浏览次数:13


427日下午,校学生联合会于团委二楼会议室组织开展本学期第五次“校领导现场接待”活动。南京理工大学党委副书记陶应勇,校图书馆,信访处,后勤部门,研究生院,保卫处等部门的负责人出席了本次活动,此外,外语学院的14名同学也积极参与,提出他们的意见和建议 。

活动开始之前,陶应勇副书记首先和同学们亲切地交谈了一番,鼓励大家踊跃发言。随后,会议在友好轻松的氛围中正式开始。外语学院的同学也得到了表达的机会,依次提出自己的建议。以下是部分问题及其反馈。

问题: 明理居13舍,1楼层的卫生间长期没人修理,给学生带来不便。

答: 我们会尽快联系人来修理。遇到这样的情况同学们不妨在移动后期APP上保修,学校会联系人员及时修理的。

问题: 宁静轩15舍,经常有外面人来推销,存在安全隐患。

: 有些推销者打扮得像学生,宿舍方面有时难以辨认出来。同学们要有警惕性,遇到这种情况,请直接拨打84315110,我们的保卫处会派人及时处理。推销人员进宿舍是很危险的,有人会打着推销的幌子偷窃财物,同学们要防患于未然。

问题: 宿舍能否引进熨烫服装,修补服装的服务?

:这个建议提的很好,学生的确存在这样的需求。为了熨衣服专程到校外的确存在不便。学校会考虑在某一栋宿舍楼设点,为大家提供相应的服务,满足同学们的需求。

问题: 饭卡能不能增加手机支付划款?

答:2012年的时候,我们学校率先在校园卡里增加市民卡系统,方便了学生的生活。而今,我们也在尝试将实体卡升级为虚拟卡,将一卡通升级为一号通,让同学们通过手机登录的方式完成圈存等活动,方便学生的生活。

问题:宁静轩一楼雨季容易淹水,学校能否提前通知一下淹水的消息?或者提前安排学生撤离。

答:去年的大雨可以说百年难遇,学校也是损失惨重。今年雨季灾情应该会改善。此外,今年1舍这里已经安排好了搬迁的事情。10舍的话暂时不搬,但我们会做好预案,一旦有需要会为同学们提供服务。

问题: 食堂和澡堂的开放能否提前公示在网上?经常会出现去了浴室发现门没开的现象。

: 同学们可以关注我们移动后勤APP,不仅有报修等功能,有什么更新和动态在上面也会有及时的发布。

问题: 四教b楼施工太吵影响学生上课。

答:四工那里正在建设知识产权学院的实验基地,目前赶工期,所以不得不选择在上课时间施工。但是预计很快会完工,希望同学们耐心等待。

问题:外籍学生中有很多人在校内骑无牌摩托车,很不安全。

: 对于校内无牌摩托车,学校的态度是坚决清理。目前摩托车已经收了372辆。同学们遇到情况打84315269,保卫处会及时处理。

问题: 图书馆书消磁不彻底,常常借了书门口还会发出警报声。

: 这种情况的确存在,但是不多,遇到这种情况的同学可以到借书处再刷一次。




 “校领导现场接待”活动是我校长期坚持的一项特色学生权益工作,旨在拉近校领导与普通学生的距离,通过学生提问、领导解答的形式,切实解决学生群体的各类困难和问题。对于调研中比较集中的问题,可由校学生会权益部进行深入和广泛的调研,形成调研报告提交校领导和相关部门。据悉,下期“校领导现场接待”活动将于526日下午在团委二楼会议室举行。