【校红会】校红会开展红十字博爱周系列活动

文章来源:校红会 作者:肖寅、姜梦 发布时间:2017-05-11 责任编辑:陈忠翰 浏览次数:83

为纪念第70个世界红十字日以及我校无偿献血开展15周年,南京理工大学红十字会学生分会于2017510日在明苑美食广场举办了以“博爱红十,益路有理”为主题的红十字博爱周系列活动,通过红十字特色展示交流会和无偿献血十五周年主题活动弘扬公益正能量。

展交会上,校红会联合8个学院红会结合专业特色及红十字文化进行展示交流。校红会通过年度工作回顾进行业务展示,并组织急救支队队员以心肺复苏快闪的形式普及应急救护技能。同时,为了促进2017 “博爱青春暑期志愿服务项目的顺利开展,志愿者们在活动现场进行了项目宣传及志愿者招募活动,吸引了一批有爱之士的参与。各学院红会也各显神通,向在校师生展示了多彩虹的红十字文化。经济管理学院将常见药品使用与价格评估相结合,引导大家对药品的药效与使用有了更深刻的认识。自动化学院的机器人、设传学院的太空泥艾滋病模型等特色也深受广大师生的喜爱。

场地另一边,无偿献血十五周年主题献血活动也在如火如荼的进行着。自200246日献血车第一次驶入南理工校园以来,我校累计献血20839人次,献血总量5767780ml。本次活动以红十字博爱周为契机展开,希望通过组织无偿献血发扬人道、博爱、奉献的红十字精神。志愿者们为献血者提供着热情周到的服务,并在现场征集献血感言,献血者们将他们与献血的故事,因献血产生的每一份感动寄托在书签上,飘动的书签记录着爱的传承。大爱无言,润物无声,十五年的爱心接力,见证着南理工人进德修业、志道鼎新的奉献精神。

习总书记说:红十字是一种精神,更是一面旗帜。每一年的世界红十字日,校红会都会通过形式多样的活动宣扬红十字文化,从应急救护到志愿服务,从无偿献血到防艾宣传,每一项活动都凝聚着红十字志愿者们的博爱情怀,充分发挥了红十字会在参与社会和谐建设、推进社会精神文明建设的生力军作用。