【教实院】教育实验学院开展“南京印象”主题交流活动

文章来源:团委 作者:杨轩、沈丹 发布时间:2017-05-10 责任编辑:李濂、杨亦柳 浏览次数:13

  56日,教育实验学院国际交流协会第二届“南京印象”主题交流活动顺利结束。参加此次活动的十余名同学,包括三名国际教育学院的留学生,一同游览了栖霞山风景,增进了彼此之间的了解,促进了不同文化之间的沟通。

早上8点,同学们集合前往栖霞山。他们先游览了彩虹明镜、放生池、明征君碑,接着在栖霞寺上香祈福。然后在始皇临江处观看滚滚东去的扬子江,点点帆影,川流不息,同学们仿佛身临其境,也有了当年始皇帝远眺长江放眼天下的心境。最后他们观赏了红叶谷、碧云亭等景点。游玩过程中,教实院学生充当小导游,为国际友人介绍景点的历史文化、传奇轶闻等。爬完栖霞山,同学们在仙林美食城吃了午饭,并进行了一系列的桌游活动,在一天的活动中加深了彼此之间的了解,促进了彼此之间的友谊。

本次交流活动旨在促进教育实验学院和国际教育学院同学间的交流,提高了同学们的英语水平和英文思维能力,也为外国留学生提供了一个很好的机会,让他们走出自己较窄的交际圈,更好地对外交流,体现中国的文化。