【经管院】经管学院9151074301支部开展“喜迎十九大 坚定跟党走”主题团课

文章来源:经管学院团委 作者:向海燕 李京京 发布时间:2017-05-09 责任编辑:韩啸 浏览次数:53

为深入了解即将召开的党的十九大相关知识,普及此次在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的重要代表大会,并进一步了解党史以及党团丰富的文化内涵,经济管理学院9151074301支部在56日下午两点,于第四教学楼A212与另一支部联合举办了以“喜迎十九大,坚定跟党走”的主题团课。

此次团课由团支书主持召开,内容环节丰富多样,课后反响良好。活动中,团支书向大家介绍了党十九大的含义与政治地位,十八大以来取得的建设成果,以及十九大召开的意义和必要性,使同学们对十九大有了最初的认识与了解。

其后团支书以介绍社会主义核心价值观展开,在介绍核心价值观发展由来以及良好社会影响的同时,对十九大的会议内容进行进一步的阐述。

随后院团委副书记吕枝洋向同学们介绍了党的发展史,并呼吁大家不能仅仅将党的认识认知停留在文字层面,应积极落实到日常学习核生活中去,积极实现伟大复习的中国梦。

其后同学们观看了视频“复习之路”,对党的发展有了直观的感受,体会到了党建设至今其取得的成果来之不易。之后两个班的同学从不同专业知识的角度,将自己的所闻所感,结合团课主题进行了详细的阐述,可谓是团课亮点。两位同学从宏观角度分析了当今党的发展状况以及取得的可喜成绩的原因,到从微观角度结合课堂所学知识,对如何做到身体力行作了充分建议,将党深厚的文化底蕴以及精神内涵进行了进一步挖掘与阐释,全方面多角度地剖析了团课的重要意义。团课最后进行了知识竞答比赛环节,同学们参与积极,体现出对党广泛的了解以及团课所学知识的灵活运用,活动氛围融洽。最后团支书对此次团课进行了总结,同学们受益匪浅。

通过此次团课,同学们不仅对十九大有了初步的认识,对党的复兴与发展有了更深切的认知,还通过副书记的演讲,将党的知识与内涵贯彻到日常所作所为中。联合举办团课不仅是形式上的创新,更是两个班级不同文化不同思想的交流,加深了两个班同学间的情谊,对党的精神文化也是一次透彻的剖析与全面的讨论交流。此次团课后,同学们也坚定了不忘初心、坚定跟着党中央指导走的信念,深刻贯彻两学一做精神,并更加努力地去实现伟大复兴之路,尽力为建设党的繁荣昌盛奉献出自己的绵薄之力。