【化工院】化工学院开展“一学一做”主题团课

文章来源:化工院 作者:佚名 发布时间:2017-05-09 责任编辑:王佳欣 浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团中央部署的“一学一做”教育实践,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要要求,418日,化工学院9151033502团支部在四工A310教室召开支部主题团课,邀请张新义老师担任主讲嘉宾。

在本次团课上,张老师以“社会主义核心价值观”为引,深度剖析了每一个词语背后所蕴含的意义。讲述了从“理工大人”到“利公达人”的社会主义价值观与南京理工大学教学特色融合的历程。最后,张老师以中国梦作总结,表达了对当代青年大学生的希望,一定要坚定信念,勇往直前。在团课之后,支部的同学们进行了广泛的思想交流。更深层次的理解社会主义核心价值体系,明确当代大学生复兴责任,复兴之路到一带一路是中国发展史上的中国梦。结合现实背景,“利公达人”作为“理工大人”的升级版,包含了中国优秀民族文化元素,符合中国共产党领导下特色社会主义大学育人内核,建设“双一流”大学中发挥重要作用。

通过本次主题团课,增强了自我革新勇气,我们特种能源团支部将继续撸起袖子加油干,用我们的青春和汗水共筑中国梦。