【校青协】校青协开展“青春梦,志愿行”青年日主题活动

文章来源:校青协 作者:胡雅淇 发布时间:2017-05-08 责任编辑:陈王哲 浏览次数:13

54日,是第68青年日。我校青年志愿者协会联合各院青协竹园小区广场组织开展了5.4青年日活动。本次活动以“青春梦,志愿行”为主题,通过各院青协及校青协自主筹划的内容及环节,传承“五四精神”,践行中国特色社会主义核心价值观,提高大学生的社会责任感

此次活动分为四项内容:校青协在活动现场开展了有关“五四青年日”知识问答环节参与的老人们积极踊跃的回答问题,志愿者们也为答对五道题以上的参与者们分发了多肉植物作为奖品,活跃了现场的气氛;设传学院结合本院学科特色,在现场为参与者们教授简单的画画技巧。参与的孩子们对此表现出浓厚的兴趣,在观看示范后,纷纷上前拿起画笔进行绘画与临摹;计算机学院为参与者们讲解了电脑的相关知识,与此同时,也对部分社区人员的电脑故障进行了修理;电光院青协为参与者们教授了简单的英语口语;活动现场,还有老人主动向我们的志愿者介绍五四青年节的历史和精神,使志愿者们备受鼓舞。丰富多彩的活动内容,吸引了不少社区人士积极参与。

此次五四青年日活动,得到了参与者们的充分肯定,丰富了我校大学生的课余生活。同时提高大学生的社会责任感,将温暖传递到社区校青协今后也将持续开展此类活动,进一步美化校园文化环境营造更为和谐融洽的校园氛围奉献出一份力量