【教实院】教育实验学院开展“五四青年说”主题教育活动

文章来源:教实院 作者:陈文欣、张书敏、杨钰婷 发布时间:2017-05-08 责任编辑:陈王哲 浏览次数:13

54日,正值五四青年节之际,为了继承和发扬伟大的五四精神,培育青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导青年增强历史责任感和时代使命感,教育实验学院团委在学校明苑美食广场举行了“五四青年说”主题教育活动,吸引了广大青年学生的参与。

活动一共分为两个部分,分别是主题展板签名和共青团知识问答。同学们在“五四青年说”的主题展板上共话青春,留下了对青春的感悟和自己的签名,飞扬青春,激昂文字,在签名的过程中懂得把握当下的青春年华,坚定胸怀祖国的理想与矢志不渝的信念,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

在参与有奖知识问答的环节中,同学们追忆历史,回望那段激情燃烧的岁月,表现出深厚的历史文化和党团知识储备,让大家惊叹,活动期间同学们纷纷在活动现场与团旗合影留念。

 “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,本次活动是教育实验学院团委为迎接五四青年节开展的主题活动,旨在激发青年学生们的爱国爱党爱团的热情,弘扬五四"爱国、进步、民主、科学"的精神,使得广大青年学生们铭记历史、珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,努力为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。