【电光学院】岁岁重阳,今又重阳

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:刘欣然 黄思玮 发布时间:2019-10-08 责任编辑:张梓逸 浏览次数:14

10月7日,电光学院学生会于明苑广场举办了重阳节寄明信片活动,帮助同学们给他们远在他乡的长辈送上了一份问候。

每个人都仔细耐心地挑选着喜爱的明信片和邮票,想要把最美的祝福,带给远方的亲人,他们斟酌着写下一行行思念与感动,千言万语最终汇成短短的一段祝福。这件信物承载着这份沉重的感情,在大家的有些焦急地等待中,将跨越千山万水,来到另一个陌生的城市,回到他们的家乡。

在他们的明信片中,有的是对长辈的祝福“九月九日,佩茱萸,食蓬饵,饮菊花酒,云令人长寿”;有的是对自己的兄弟那份“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的感慨与想念。

活动在阵阵秋意与温馨的氛围中结束。希望在重阳节,通过本次活动,我们可以将同学们的思念传于心念之人,让家人感受到这份温暖而朴素的感情。