【教实院】教育实验学院组织开展“up in voice,up for joy”英文配音大赛

文章来源:教实院 作者:张赛男 、杨钰婷、张赛男 发布时间:2017-04-28 责任编辑:刘苾尧 浏览次数:13

  414日,教育实验学院英joy协会学生社团在二工114教室举行了“up in voice,up for joy”英文配音大赛决赛,外国语学院李娟老师、教育实验学院王洁老师担任本次大赛的评委。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三场,经过前期初赛和复赛的筛选,共有六组选手进入此次决赛。决赛分为两个部分,第一部分为英文必选片段,选手在工作人员提前准备好的片段中抽签决定自己需要表演的英文片段,进行表演;第二部分是中文自选片段,即选手赛前自己选择中文片段,并翻译成英文,进行表演。比赛开始后,大家按照之前抽签的顺序进行表演。坐在下面准备参赛的同学有的默念着手中的台词继续做准备,有的从容自若地  欣赏着别人的表演。参赛选手们表演的英语片段多为电影史上的经典片段,幽默之中处处体现着地道英语的魅力,获得了观众们的阵阵掌声。每组配音表演结束后,评委老师都会对同学们的表演做出细致的点评,鼓励同学们“张开嘴巴”,自信地说出英语,并在表演中融入自己的情感。

教育实验学院举办英文配音大赛,旨在培养同学们对英语的兴趣和良好的英语语感,希望同学们能在愉快轻松的氛围中,解决在英语学习中出现的“开口难”、“发音不准”、“语音语调不纯正”等问题,希望通过这种寓学于乐的方式,为学院学生提供更多展示自我和提升英语应用能力的机会。