【教实院】教育实验学院开展“八一军旗高高飘扬,纪念南昌起义90周年” 主题党课

文章来源:教实院 作者:赵智洋、杨钰婷、李鹏程 发布时间:2017-04-28 责任编辑:刘苾尧 浏览次数:14

   416日,教育实验学院党总支在学院学生活动室103召开了“八一军旗高高飘扬,纪念南昌起义90周年”主题党课,这次党课邀请了校关工委刘洪刚老师作为主讲老师,参加党课的有教育实验学院全体党员与入党积极分子。

刘洪刚老师从为什么要进行南昌起义、人民军队的发展沿革、人民军队的光辉历程三个方面对人民军队的发展进行了讲解。从刘老师的脉络清晰的讲解中,我们深切地感受到了人民军队在发展过程中遭受的种种挫折、历经的种种不易以及取得最后胜利所付出的惨痛代价,让我们懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。党课最后,刘老师点明主旨,回归主题,他说:“90周年前的南昌起义,我们的人民军队打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,从此以后,人民军队正式开始了维护人民权益、打击反动势力的漫漫征途。在新的时期,国家对人民军队的发展也有了新的要求,随着科技强军理念的不断深入,国家越来越需要你们这些高科技人才为国防贡献自己的力量,希望大家能认真学习好理论知识,为国防事业的发展做出自己的贡献

2017年距离南昌起义已过去90年,在全院开展此次主题党课,旨在更好地帮助党员了解党的历史,了解人民军队的发展沿革,学习党的精神,提升党性修养,培养党员们坚韧不拔的优良品格及矢志报国的高尚情操。