【公务学院】公共事务学院参与承办南京市2019年“青春启航”志愿项目志愿者培训

文章来源:团委 作者:佚名 发布时间:2019-10-04 责任编辑:李晓菲 浏览次数:10

9月28日,由南京团市委主办、南京雨薇青年公益服务中心联合我校公共事务学院、南京师范大学法学院及建邺区公检法司部门共同承办的南京市2019年“青春启航”志愿项目志愿者培训活动在秦淮区人民政府礼堂开展。本次培训是为即将开展的“法润青春”基层社区普法项目的落地进行准备,公共事务学院研究生会主席、2018级社会工作硕士研究生刘秉瑞担任本次培训的主讲之一,学院部分学生党员及入党积极分子参与。

刘秉瑞表示,从事公益志愿服务要“不忘初心”,要明确动机和态度,追求多层次价值,在志愿工作中帮助他人,服务社会,传递爱心与文明。他提出,青年志愿者应根据自身条件,合理调配时间,有效投入志愿服务工作;要在力所能及的基础上去帮助他人,挖掘自我长处,从事自己擅长的志愿服务。其后,他谈到参加志愿活动应该调节自身心态,以平稳的心态、成熟的心理去正确认识自己的工作,不能对工作有过于情绪化和理想化的片面认识;最后,他强调志愿者要服从组织和领导,注重自我保护,平安工作、平安奉献;培育自身团队合作意识,保障团队利益和自身的权益,促进志愿活动有序开展。

本次活动旨在通过志愿者培训,进一步增强志愿者服务能力,提升南京市志愿服务水平。同时,为学院学生党员搭建“百时奉献”志愿服务活动平台,后期将组织学生党员及入党积极分子参与到“志愿岗亭”“法润青春”等志愿活动,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动向新中国七十周年华诞献礼。