【公务学院】公务学院举办“追忆光辉岁月,弘扬爱国精神”新中国史、校史讲座

文章来源:公共事务学院 作者:佚名 发布时间:2019-10-04 责任编辑:李晓菲 浏览次数:10

9月26日上午,公务学院在院办134教室举办“追忆光辉岁月,弘扬爱国精神”新中国史、校史讲座,公务学院关工委常务副主任孟天财老师主讲,辅导员赵资顺和全体2019级本科生参加。

本次讲座主题是“南理工精神的铸造与传承”,分为“南理工精神的产生”、“南理工精神的发展”与“南理工精神的传承”三个部分。孟天财老师深入浅出,从中国人民解放军军事工程学院的创建背景讲起,介绍了哈军工首任院长陈赓大将的高度前瞻性与严密性的办学眼光,以及“哈军工”学生的培养目标和管理模式,为同学们接下来了解南理工精神的真正内涵做好了知识铺垫。接着,孟老师分别从南理工的历史沿革、办学理念、校风以及校训等方面具体阐述了南理工精神发展的历程,通过分享介绍孔从洲中将、李仲麟少将等人的光荣事迹。孟老师强调,南理工精神是学校66年以来相对稳定而又与时俱进的教学实践的精神结晶,它与学校“以人为本”的办学理念相辅相成,是每个南理工人的共同财富。