【公务学院】公务学院举办“壮丽七十年,阔步新时代”主题演讲比赛

文章来源:公共事务学院 作者:佚名 发布时间:2019-10-04 责任编辑:李晓菲 浏览次数:10

9月30日,公务学院举办“壮丽七十年,阔步新时代”主题演讲比赛。

《头条里的青春中国》微电影拉开了比赛的序幕,同学们在光影变幻里了解新中国七十年的发展成就。

在演讲比赛环节,“富强”组以“峥嵘七十载,与国同梦”为题,带领大家重走七十年的工业化道路。“和谐”组以“情驻国防,与时俱进”为线索,将国防发展与当代大学生的应知应做结合起来。“爱国”组角度新颖,从衣着服饰的变化里看新中国的发展。“诚信”组从党的政治建设方面阐述了新中国的政治成就,传达了我们的党领导人民不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的伟大精神。“友善”组以文化润人心为出发点,娓娓道来新中国七十年来的文化成就。“文明”组由小见大,展现了海防建设的辉煌成就。

各组的精彩演讲赢得了在场同学的热烈掌声,同学们在参与中更加弘扬了爱国精神。