【电光学院】电光学院新媒体中心举办“带上国旗看山河,共筑国梦迎七秩”外场活动

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:巫思霈 任柯翰 发布时间:2019-10-04 责任编辑:李晓菲 浏览次数:28

华夏七十岁月秋,山河瑞彩耀神州。新中国在未知的道路上不断摸索,七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,每一个脚印,每一次荣耀,每一个感动,都铭刻在了每个中国人的心里。

五星红旗之于我们,是一种爱国情怀的集中体现,它蕴含着的是十四亿人的希望,承载着的是七十年探索的道路,我们想让这美丽,庄严,团结的旗帜带着独属于电光人的祝福在祖国更多的地方飘扬。

为庆祝新中国七十华诞,更带着这份独特的使命,电光学院新媒体中心于9月29日上午十点在南区星苑二楼举办“带上国旗看山河,共筑国梦迎七秩”外场活动,将国旗传递给更多同学,邀请同学们一同感受时代的变革,弘扬爱国主义精神,以自己的镜头记录大好河山的繁荣变迁,展现中华独特魅力,献礼祖国母亲。

悠悠岁月,风雨峥嵘,当我们走向岁月深处,又怎能忘却黄土地下覆盖着的历史的痕迹。我们将一面面小国旗传递到同学们的手里,希望他们带上这面国旗,踏上归途,游历河山,用镜头穿越时间飞行,去看雄伟壮观的长城;汹涌澎湃的山川湖泊;巍峨绵延的高山峭壁;抑或是家乡拔地而起的高楼......在每个或许不起眼的角落都播撒下爱国主义情怀的种子,让鲜艳的五星红旗于每一处飘扬,见证伟大祖国七十载沧桑巨变,让我们对祖国的热爱与祝福传之四方。

本次外场活动共持续三个小时,通过这次活动我们以自己的方式为祖国庆祝诞辰,将爱国情怀具体化,让我们对于爱国有更强烈的参与感,并希望将爱国之情传递的更远更广,深深植根于同学们的心中。