【钱学森学院】钱学森学院、公共事务学院举办团支部建设研讨交流会

文章来源:钱学森学院 作者:谢俊龙 李鹏程 杨宏伟 发布时间:2019-10-02 责任编辑:李晓菲 浏览次数:23

9月29日,钱学森学院在学院211会议室召开了团支部建设研讨交流会,钱学森学院辅导员李鹏程、公务学院辅导员孙亚楠及来自两个学院的六个团支部学生代表参加了会议。

会议过程中,9171150501团支部的李富强同学进行了经验分享,该支部曾获评2019年校“十佳红旗团支部”。李富强同学以红旗团支部创建为例,向大家介绍了红旗团支部的申报流程和注意事项,并对团支部日常建设提出了一些建议。李富强同学从团的组织生活、“双述双评”工作到“1+1”支部共建特色活动都进行了详细的说明和建议。随后,李富强同学对初选后的评选流程也做了解读,从手抄报绘制到团知识竞赛再到现场评选答辩,都提出了相关的注意事项和经验心得。随后,各团支部同学就自身支部建设存在的问题进行了交流,李富强同学进行了解答并以本支部为例提出了建议。最后,孙亚楠主任和李鹏程主任对本次交流会进行了总结,同时对支部建设提出了具体要求,希望大家在支部建设中要做到“全面”、“规范”和“特色”,共同将团支部建设地更好。

本次会议通过交流与分享,加深了大家对团支部建设细节的了解,帮助同学们对支部工作重点有了更清楚的认识,明确了接下来的工作内容与工作目标,有利于加强年级的班团建设,增强团支部凝聚力和向心力,从而更好地引领青年学生成长发展。