【理学院】第32届理学院学生会开展“雏鹰”部门新成员培训班

文章来源:理学院 作者:文天宇 发布时间:2019-10-02 责任编辑:李晓菲 浏览次数:28

为了提高部门新成员们的自身工作能力,加强新成员之间的交流,提高新成员们的语言表达能力和团队合作意识,增强整个学生会的团队凝聚力,9月28日至29日,第32届理学院学生会组织开展“雏鹰”部门新成员培训班,学生会全体新成员参与本次培训。

28日上午8时30分,培训班开班仪式在理学院院办839成功召开。首先学生会主席门宏达发言,他提出各位新成员应珍惜此次培训机会,增进感情,提高工作能力。接下来办公室主任文天宇向大家介绍了本次新成员培训班的安排与考核规则;来自办公室的安双廷作为新成员代表发言,他表示应牢记加入学生会的初心,用实际行动书写大学华章。最后,理学院团委书记兼2019级辅导员汪品莉作培训班开班第一讲,她从“为什么要加入学生会”这个问题入手,指出技多不压身,大家应在做事中学习,在成长中历练,实现更好的自己。

上午10时,办公室副主任主持了无领导小组讨论环节。无领导小组讨论是当前很多面试中必不可少的一个环节,在培训班上组织这样一次无领导小组讨论对大家的语言表达能力以及团队协作能力会有比较大的提高。给出的题目是对星级酒店最需要解决的问题进行排序,大家积极讨论,各抒己见。

28日下午,段辰尧和梁焯楠向大家讲解了数码摄影的基本知识以及照片拍摄技巧,详细解释了光圈、快门等相机基本部件与照片效果的关系;办公室主任文天宇向大家讲解了新闻稿与策划案的写作技巧。课程之余,培训班学员们还就“愚公应该移山还是搬家”等三个辩题进行了简单的自由辩论,在辩论中碰撞出思维的火花。

29日上午,培训班组织全体新成员开展“祖国,我想对你说”主题实践活动,下午在中山陵博爱园进行了简单的素质拓展活动并由门宏达和文天宇对本次部门新成员培训做了总结。全体学生会成员合影留念,本次部门新成员培训取得圆满成功。

部门新成员培训能够提高新成员们各方面的能力,增进彼此的友谊,增强团结协作的意识,增强大家的凝聚力,便于日后工作更加顺利地展开,也为大家日后的工作打下坚实的基础。相信经历了本次培训后,大家定能更好的投入日后的工作中。