“五百”项目助力增绿减霾 李云迪等关注绿色环保

文章来源:中国青年网 作者:刘尚君 发布时间:2017-04-27 责任编辑:王佳欣 浏览次数:13

项目发布会现场,全国青联常委、国际著名钢琴家李云迪(右二),全国青联委员、奥运冠军邓琳琳(左二),北京市青联副主席、北京申冬奥形象大使、自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜(左一)作为共同行动爱心大使,与参会人员分享自身的环保经历和感悟,号召大家关心环境、共同建设美丽家园。团中央书记处书记徐晓(右一)为爱心大使颁发聘书。中国青年网记者 刘尚君摄

  中国青年网北京4月25日电(记者 刘尚君)4月22日适逢第48个世界地球日,“共植冬奥共青林,争做环保排头兵”京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动2017年重点项目在河北张家口启动。

  团中央书记处第一书记秦宜智,河北省委副书记李干杰,团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,团中央书记处书记徐晓,北京冬奥组委秘书长韩子荣、北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇等来到河北省张家口市下花园区植树地块,与京津冀晋蒙五省份团委及全国铁道团委、全国民航团委、中直机关团工委、中央国家机关团工委、中央金融团工委、中央企业团工委等在京六家系统团组织主要负责同志,青联委员、青年社会组织、高校环保社团、爱心企业、新闻媒体、青年志愿者代表以及张家口市青少年代表200余人一起参加了冬奥共青林义务植树活动。据悉,为了支持绿色办奥,全国保护母亲河行动领导小组自2016年启动冬奥共青林项目,到2022年共青团中央将持续在河北张家口建设上万亩冬奥共青林。

  之后,共青团中央、全国青联、北京冬奥组委在张家口大境门广场举办了“百校绿色IP、百企众筹植树、百媒公益传播、百社环保接力、百县生态同行”“五百”项目发布会。

  京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动是共青团中央、全国保护母亲河行动领导小组为响应党中央关于京津冀协同发展、探索生态文明建设有效路径的要求,联合北京、天津、河北、山西、内蒙古等五省区市各级共青团组织和全国铁道团委、全国民航团委、中直机关团工委、中央国家机关团工委、中央金融团工委、中央企业团工委等在京六家系统团组织共同发起实施的共青团服务重点区域生态文明建设示范工程。活动自2014年启动以来,通过建立社会化筹资机制、设计“微公益”项目载体等方式,累计募资4900余万元,吸引90余万青少年参与,为引领广大青少年和公众参与京津冀周边区域环境协同治理作出了积极贡献。