【经管院】南京理工大学手语社举办“手语在这‘理’”交流会

文章来源:团委 作者:刘士博 李京京 发布时间:2017-04-25 责任编辑:韩啸 浏览次数:36

  

    424日下午,南京理工大学手语社团在团委楼二楼活动大厅举行了“手语在这“理””交流会。出席本次交流会的人员有: 南京聋哑人协会主席李梦江、南京农业大学手语社代表、南理工手语社成员以及对手语感兴趣的同学。


交流会开始之前,南京理工大学手语社刘士博社长对参与本次活动的老师和同学表达了最真诚的感激并介绍了这次交流会的意义。随后,南京聋哑人协会主席李梦江老师向同学们讲述了自己学习手语的契机以及自己对手语的理解。手语与口语一样都是一种交流的工具,其目的都是在于传递信息,手语最重要的一点是要能清清楚楚地表达出自己的想法。同学们通过李老师的讲解对手语有了进一步的了解。接着,李老师积极与同学们互动,询问了手语社同学学习手语的进度,热情地解答了同学们学习手语时遇到的问题。


随后南京农业大学手语社祁磊社长向同学们介绍了南京农业大学手语社的学习经验,并与同学们做了一些有趣的手语游戏。


活动全程同学们都认真倾听积极参与互动,现场气氛十分热烈。交流会结束时,刘士博表示会在学校进行更多宣传与交流让更多的同学了解手语。