【社团联】南京理工大学第九次社团全体代表大会成功举办

文章来源:社团联 作者:陈秋元、李明宇、丁品妍 发布时间:2017-04-25 责任编辑:张建学 浏览次数:91

422日,南京理工大学第九次社团全体代表大会在逸夫楼104隆重召开。校团委毛旻旸副书记、王紫薇老师,校社团联合会主席团、各部门成员以及全校130余名社团代表人参加了本次会议。

 大会在庄重的团歌中开幕。优秀社长代表、中国特色社会主义理论研究会社长王朔随后进行了发言。他提到在社团发展的过程中,应注重取长补短、扩展社员素质,与时俱进、保持社团活力,为社团发展分享了宝贵的经验。会议中,校社团联合会主席董博进行工作汇报,她介绍了校社团联合会的各项工作,并从社团数量、质量等几个方面展示了各社团在过去一年里取得的进步与成就。董博主席还并表明接下来将会践行团中央关于大力扶持理论学习型社团的要求,并积极组织活动,为社团发展保驾护航。

 最后,校团委副书记毛旻旸老师发表了讲话。毛书记首先对过去一年的社团工作给予了肯定。她提到了以共青团委为核心、学生会组织为主体组织、学生社团为外围延伸手臂的“一心双环”团组织格局,并提出要响应团中央文件的要求,发挥社团在思想政治引领方面的作用,切实加强学生社团管理的工作。通过对社团活动的实际举例,她强调社团日常工作要有政治性、先进性和群众性,她希望学生社团能够举办对同学们有积极影响、符合同学们需求、具有创新性的活动。最后,毛书记强调各社团在新的一年里应注重“使命”、“文化”、“规矩”、“实践”四个方面的工作建设,明确社团职能与定位、确立社团文化和风气、完善并遵守社团规章制度、善于创新用于实践。

 会议还公布了社团理事会的选举结果。其中南京理工大学中国特色社会主义理论研究会、Non-logos轮滑社、麻衣如雪汉服社、知识产权保护志愿者协会、追天动漫原创社、相声社、模拟联合国协会成功当选社团理事会成员。

 会议最后,在校社团联合会的组织下,与会社团代表对暂行管理条例进行了分组讨论。讨论过程中,社团代表对暂行管理条例提出了意见和建议。

 此次社团代表大会的成功举办,加强了校团委、校社团联合会与校社团三者之间的联系,明确了未来社团工作的大方向,为社团管理和发展奠定了良好的基调,同时也为南京理工大学社团文化建设迈出了至关重要的一步。