【校创协】第三届创业文化节之创业市集成功举办

文章来源:校创协 作者:校创协 发布时间:2017-04-24 责任编辑:周世峰 浏览次数:13

  2017421日上午10点,第三届创业文化节之创意集市活动在名苑广场成功举办。百屋达、南京宏辽传媒有限公司、黑苹果商邦创业兄弟会、全欧语言中心、校园咖啡屋、南京三鸿政信息科技有限公司、和合翻译公司、Emotion电车队、洽味核心创业团队、凡兮教育和君阳志恒等创业团队参加了活动。南京理工大学大学生创业者协会组织举办了本次活动,增强了大学生对创业的热情与激情,提高大学生对创业知识的了解

  “创业文化节”自2015年开始举办,至今已经举办了3届,目前已经发展成为在校大学生与创业团队相互对接的平台,参与团队涵盖了各个创业门类,是我校学子了解创业创新知识、积累创业就业经验的重要窗口。

  越来越多的学生参与到创业文化节中来,使得本届创业文化节之创业市集的参与热情大幅度提高,此次创业市集共计11个创业团队加盟,参与参观团队的学生不计其数,充分体现了我校学生创新热情的提高和创业积极性的增强。

  本届“创业文化节之创业市集”展示活动还为各个创业团队增设展板,介绍自己的创业文化和经营理念。同时扩大创业团队的筛选范围,邀请了Emotion电车队,集中展示了科技类竞技创业团队在创业潮流中创业成果。

  在活动中,创协特设了三个小游戏和集章卡,与创业团队交流后可获得创业团队给予的印章,参加小游戏也可获得印章,集齐一定的章数可参与抽奖。设一等奖kindle、二等奖多功能闹钟、三等奖AD钙奶、参与奖各色零食。创业市集气氛热闹非凡。

  此次活动的开展不仅让同学了解了创业团队的运行模式,还积累了创业经验,增强了同学们的创业热情,同时也为其以后的创业事业奠定了坚实的基础。南理工大学生创业者协会会在校团委的领导下,进一步加强创业知识宣传,充分调动大学生参与创业活动的积极性和主动性,努力培养具有创新精神和实践能力的精英才子,为学校创业事业发展和储备人才的培育献计献策。