【校红会】皖南医学院红十字会来我校交流

文章来源:校红会 作者:肖承铭、姜梦 发布时间:2017-04-24 责任编辑:陈王哲 浏览次数:68

2017422日上午,皖南医学院红十字会学生分会会长王文静带领三名红会骨干来我校进行红十字工作交流。我校红十字会学生分会常务副会长姜梦、副会长王恒及部分部长级骨干热情接待了来访人员,并团委楼一楼活动室开展了座谈交流活动。

首先,我校红会常务副会长姜梦对皖南医学院的来访表示欢迎,并邀请皖医红会会长王文静进行了工作分享,王文静会长从社团简介、社团活动、媒体宣传、品牌业务及未来规划五个方面进行了展示,并着重介绍了协会红十字博爱周彩虹特色系列活动、遗体捐献之植树纪念活动等内容。随后我校红会常务姜梦从组织文化建设、生命健康教育、人道活动开展、项目品牌树立四个方向进行了工作分享。

工作展示完毕之后,与会骨干进行了圆桌论坛活动,并针对志愿服务、同伴教育、防艾宣传、骨干培养、新媒体平台建设等论题进行了深入的交流与探讨皖医红会对于我校同伴教育体系、骨干培养机制、微信平台建设等工作表现出浓厚兴趣,我校红会常务表示,同伴教育作为顺应时代潮流的培训模式,应当从受众出发,打造平等的交流环境,努力让每一位参与者表达想法。同时皖医红会协会特色“益起小药箱”项目、青春善言行活动也给我校红会工作带来了很多启示。两所高校的骨干通过交流互相取长补短,气氛热烈。

最后,校红会成员带领皖南医学院红会一行人参观了我校红会办公室,展示了协会的部分资料。王文静会长对我校红会的热情接待表示感谢,并表示希望通过本次座谈交流为契机,为两校红会工作的开展建立交流平台。本次活动持续两个多小时,进一步加深了两校间的合作与交流,相信通过相互学习和借鉴,将会促进红十字工作更好的发展。