【化工院】化工学子赴溧水云鹤小学开展志愿服务活动

文章来源:化院 作者:赵玉祥 发布时间:2017-04-24 责任编辑:陈王哲 浏览次数:23

422日清晨,化工学院红十字会志愿者开始奔赴溧水杭村云鹤小学。该小学在20137月份被认定为“化工学院志愿服务基地”。本次活动主题为“情系云鹤,守望千阳,携手儿童,放飞梦想”。此次活动的展开,不仅让留守儿童感受到社会的深切关怀,也有利于培养化工学院学子“服务社会,奉献自己”的良好品德。

历经四小时的换乘,志愿者们终于到达云鹤小学,片刻休息后,便投入到与孩子们的活动中。此次活动共分三个环节。第一个环节是用火用电,防盗防骗,食品安全知识讲座,在其中的问答环节,孩子们积极互动,学到了一些保护自己的措施,同时收到了志愿者们准备的小礼物,如便签,小台历等。第二项是最有趣的手绘风筝环节,孩子们发挥了自己的创造力,创作了属于自己的风筝,有画自己的偶像的,有表现自己对未来向往的,也有自己创作趣图的,总之,孩子们各展能手,最终获得的效果非常好,同时,这也寓意着孩子们借以放飞风筝而放飞自己的梦想。最后一个环节是写明信片,有的孩子是写给父母家人的,有的孩子是写给朋友的,也有孩子是写给志愿者的。在看到孩子们质朴的语言时,不得不说内心颇受感动。活动即将结束时,志愿者们送上了小礼物,是每人一本笔记本,意在鼓励他们努力学习。

   活动结束后,志愿者与孩子们纷纷告别,依依不舍地结束了此项活动。自2013年以来,学院多次组织学生志愿者赴该基地进行主题志愿活动,本次活动意在使同学们积极参与实践,主动承担起社会责任,为关爱留守儿童贡献自己的一份力量,让社会充满爱。