【校青协】青春志相伴,携手愿同行

文章来源:校青协 作者:何流 姜振鹏 发布时间:2017-04-18 责任编辑:张建学 浏览次数:82


415日,我校青年志愿者协会的五位代表参加了在南京航空航天大学举办的南京首届高校青年志愿者联盟论坛,来自南京大学、东南大学、南京农业大学等34所高校青年志愿协会代表及社会志愿服务团体代表出席了此次论坛。


参与此次联盟论坛的南京各高校依次进行了本校的优秀志愿服务报告,我校校青协代表张玉涛就“保护二月兰”志愿活动进行了报告,该志愿活动通过招募全校的志愿者,进行专业的岗前培训和全天候的分时段排班,有效地维护了我校在二月兰文化节期间的游客赏花秩序。该志愿活动也受到学校和社会各界的高度重视,江苏电视台,中央电视台等多家媒体也对我校二月兰盛开进行报道,对志愿者给予了高度评价。我校校青协代表的报告赢得了阵阵掌声,在场听众留下了深刻印象。

联盟论坛的最后是高校分组交流会,来自不同高校的代表坐在一起,畅所欲言。我校青协代表就部分高校优秀服务报告进行了交流,加深了对南京其他高校志愿活动的了解,同时,深刻认识到每个志愿活动都有一定可发掘度,需要拓宽志愿思路和加强各方面合作,将志愿活动发展为志愿项目,使得志愿长期有效地服务到社会上需要帮助的群体。深刻的交流后,此次联盟论坛圆满结束。

历时一天的联盟论坛活动内容丰富,促进了南京各高校间服务管理经验和发展模式的友好交流,为将来形成更好的高校志愿服务氛围,不断壮大南京市高校青年志愿者的队伍打下了坚实的基础,参与这次联盟论坛的我校青协代表也收获颇丰。