我校第二十六届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛成功举办

文章来源:团委 作者:张扦扦 发布时间:2017-04-17 责任编辑:陈王哲 浏览次数:359

 416日,我校第二十六届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审暨展示活动在学术交流中心和艺文馆隆重举行。校党委副书记陈岩松、33位评委专家、部分学院党委副书记、各学院团委书记以及1000余名师生参加了活动。陈岩松副书记参观了参赛作品展,与参赛选手进行交流,对他们进行了指导和鼓励,充分肯定了参赛选手的创新精神和实践能力。

“创新杯”竞赛自1991年开始举办,至今已经举办了26届,目前已经发展成为学校规模最大、影响范围最广的综合类赛事平台,参赛作品涵盖了学校所有学科门类,是我校学子展示自身科研素养和科技成果的重要窗口。越来越多的学院均举办了相当规模的院级“创新杯”选拔赛,使得本届比赛的作品数量和质量均大幅度提高,此次比赛共计收到了包括大学生课外学术科研基金立项项目在内的276作品,比去年增加了101,充分体现了我校学生科技创新热情的提高和参赛积极性的增强。

同时本届“创新杯”展示活动增设了科技类社团的展示区域,邀请了无人飞行器协会、机器人创意工作室NUT车队,集中展示了科技类社团在学校创新型人才培养方面的成果。比赛共邀请到来自全校不同学科领域的33位专家评委。专家评委在提前对作品申报材料进行审阅的基础上,在比赛当天通过观看作品实物展示、选手介绍和问辩交流等环节,评选出一等奖、二等奖、三等奖和拟评为特等奖的作品。本次比赛将继续开展公开答辩,最终特等奖将会通过公开答辩的形式进行角逐。

校团委将进一步建立健全相关机制,充分调动广大师生参与科创活动的积极性和主动性,精心培育一批在国内外高水平赛事上有竞争力的高质量作品,努力培养一批兼具创新精神和实践能力的“双创英才”,为学校事业发展和学生成长成才贡献青春力量。