【校红会】校红会举办捐献造血干细胞宣传外场活动

文章来源:校红会 作者:迭名 发布时间:2017-04-17 责任编辑:陈王哲 浏览次数:102

2017413日,南京理工大学红十字会学生分会在明苑广场组织开展捐献造血干细胞宣传外场活动,本次活动以“髓心而动,爱传你我”为主题,旨在传播造血干细胞知识,减少同学们对于造血干细胞捐献的误解。

上午九时许,校红会的志愿者们便聚集在广场上,如火如荼地进行准备工作。从搭建帐篷到布置场地,每一步工作都井然有序地进行着。上午十点,活动顺利开始。据悉,为了使同学们更好了解造血干细胞有关知识,志愿者们为每一位参与者准备了精美的礼物与手工折纸,寄予着志愿者们对白血病患者最真挚的祝福,并通过发放宣传手册以及现场知识讲解的形式进行普及性宣传

同时,参与者们可参与精心设计的互动环节,将造血干细胞捐献条件、步骤、注意事项等内容融入不同关卡中,帮助每一位参与者在游戏中学习知识根据游戏闯关数量获得不同礼品。随着关卡难度的不断加大,所需要同学们掌握的造血干细胞知识也越来越多。十二点半,活动达到高潮,到处都是志愿者与同学们忙碌的身影,白马甲上的红十字在阳光下显得格外耀眼

造血干细胞知识传播项目是校红会历年来致力建设的重点项目之一,20152016,我校红会连续两年荣获“江苏省高校捐献造血干细胞知识传播项目优秀奖”。此次活动通过外场互动的形式,向全校师生传递了造血干细胞有关知识,呼吁大家能够关注并关爱白血病患者。相信随着这类活动的不断进行,将有更多的人共同扬起“人道,博爱,奉献”的风帆,将生命的力量传递下去。