【学生会】校学生联合会组织开展本学期第三次校领导现场接待

文章来源:学生会 作者:​陈雅涵、夏杨 发布时间:2017-04-14 责任编辑:黄江沣 浏览次数:55

413日下午,校学生联合会于团委二楼会议室组织开展“校领导现场接待”活动。南京理工大学党委副书记席占稳,团委、信访办、后勤中心、教务处、研究生院、学工处、信息化处、保卫处以及图书馆等部门的相关负责人出席了本次活动,此外,自动化学院的16名同学也积极参与,提出他们的意见和建议 。


活动开始,首先由席占稳书记发表讲话,表示欢迎通过座谈会这种方式来倾听学生对于学校的意见和建议。随后,会议在友好轻松的氛围中进行,自动化学院的同学也得到了表达的机会,依次提出自己的建议。对同类问题进行汇总之后,各负责人都对自己部门的问题做了回答。以下是部分问题及其反馈。


  问题:教超价格不统一,部分业务员服务态度差。

  答:教育超市7个门店采用加盟式经营,价格在后台系统都是统一的,一般不会价格不一,除非个人行为。同学们如果发现了请及时拍照反应,后勤会从上往下排查,如发现私自加价,将严肃处理。

  问题:研究生院院办,南区宿舍网络不稳定,新体育馆的信号不好,宿舍自办的电信宽带标注50兆只提供10兆服务。

  答:网速慢,卡顿,不稳定的根源在于带宽不足,学校目前和移动签了一个协议,保证近期会有改善。同时校园网首先满足的是科研需求,所以对一些大流量的网站做了一个限制,这也会导致有些网站不能正常访问。

 电信的宽带问题,可以打服务号10000报修,如果宿舍网的套餐问题不是个案 ,学校也可以帮助同学们和电信联系,解决这个问题,保障同学们的利益。  

 新体的信号增强目前已经覆盖好了,研究生毕业典礼的时候就已经正常使用了。如果遇到了不能正常使用的情况,希望同学们及时向我们反映。学校的智慧理工有一个交流平台,这是有专人负责的,学校很重视。同学们可以通过信息化处网站首页和微信公众号“南京理工大学官微”登陆该平台反馈问题。拨打电话84315650直接联系我们也可以。

    问题: 教室使用管理不到位,有时教室的使用情况和南理工助手上的不一致。

    答: 信息化处将推出微理工APP,同学可以从那里查到官方信息。同时查询课表,成绩等功能在微信端口上也有开放,同学们可以登录“南京理工大学官微”查信息。南理工小助手不是官方APP,有时信息不准确,请同学们不要使用。

    问题: 有同学反映食堂有馊饭,不卫生

    答: 我们的食堂是江苏省内的模范食堂,在全国都很有名。管理也很严格,学校食堂后场有监控,食物也会留质待检验。一般不会有问题。不过也不排除同学所反映的问题。如果吃到了馊饭,请把饭留下来存证,记下师傅工号,立刻反应。有关食品安全的问题我们会严肃处理。

    问题: 明理居同学反映,常常有中小学借用二运操场上举办运动会,而且中午不停,影响休息。

    答:大学是开放式的,理论上校方也无法禁止校外人员进出。但同学们如果受到了影响可以立刻给保卫处打电话投诉。我们都会记录在案,及时处理,以后也方便和校外方交涉。

    问题: 外来车辆超速,校内没有红绿灯进项管理。

    答: 就在昨天,学校已经开会通过了对校园内超速车辆的管理规定。以后对超速车辆,将采用短信提醒,大屏幕曝光,经济处罚等多种方式进行管理和处罚。

    问题: 学校目前乒乓球台少较少,新体育馆通常不对学生开放,自动化院宿舍楼底下篮球场没有灯,晚上打球不方便。

    答: 新体育馆建设刚刚完成,施工方这个月刚刚离开,管理制度还没有完善,项目还没有验收,所以暂时还没有完全开放。但今后肯定会开放的,满足同学们的使用需求。

    球场的问题,自动化院楼下的球场当时设计时就不作为灯光球场。灯光球场的耗电很厉害,从节能的角度,希望有需要的同学充分利用好现有的场馆设施,在开放的灯光球场上运动。

    问题:研究生补助少,培养方案不明确,实习时间不明确,难以安排

    答: 学校没有规定实习实践的具体时间是为了让大家能自由安排。这方面学院可根据自己需求来调整。补助这方面,经费是国家拨的,学校不能私自更改。

    问题: 今年一小区淹水问题怎么解决?

    答:物业部门已经做好了准备,打算在6月汛期到来之前将1小区1楼同学全部迁出,且对于面临毕业的同学,校方承诺不会回迁。

 “校领导现场接待”活动是我校长期坚持的一项特色学生权益工作,旨在拉近校领导与普通学生的距离,通过学生提问、领导解答的形式,切实解决学生群体的各类困难和问题。对于调研中比较集中的问题,可由校学生会权益部进行深入和广泛的调研,形成调研报告提交校领导和相关部门。据悉,下期“校领导现场接待”活动将于427日下午在团委二楼会议室举行。