【教实院】教育实验学院组织开展“Hello Friday”英语角活动

文章来源:教育实验学院 作者:刘逸、杨钰婷、沈丹、杨轩 发布时间:2017-04-12 责任编辑:李濂、杨亦柳 浏览次数:23


47日晚上,教育实验学院国际交流协会社团在学院活动室103举办了新学期第一期“Hello Friday”英语角活动,本次活动主题为“悠闲生活”。活动邀请到来自国际教育学院的土耳其和哈萨克斯坦国家的共计30名学生。

本次活动分为四个模块:首先是活动开场和参与人员的自我介绍,热烈欢迎国际友人的到来。随后2016级学生刘逸以一口流利的英语向外国友人介绍了中国传统娱乐方式象棋、围棋以及麻将的历史来源、发展到现在的游戏规则,让外国友人感受到了中国源远流长的历史文化和丰富多彩的休闲方式。接着,来自土耳其的Aidyn同学向大家介绍了在外国留学生中非常流行的纸牌游戏--UNO的游戏规则,让大家感受到了国内外文化的共通之处。最后,学生们分成三个小组,分别参与到象棋、麻将和UNO的游戏中去。大家在轻松有趣的氛围中交流畅谈,沉浸在活动带来的乐趣中。活动的最后,同学们向国际友人赠送了小礼品并合影留念。

学院组织开展“Hello Friday”英语角活动旨在通过向留学生介绍中国传统的娱乐方式,加深外国留学生对中国文化的理解,提高文化认同感,同时也为学院的同学们提供了与国际友人面对面交流的平台,帮助同学们提高英语口语交流能力。