2016年度高职学生"劲牌阳光奖学金"在武汉颁奖

文章来源:中国青年网 作者:姚雪、雷宇 发布时间:2017-04-05 责任编辑:王佳欣 浏览次数:39

 本报讯(姚雪 中国青年报·中青在线记者 雷宇)4月1日,2016年度全国高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动颁奖分享会在武汉职业技术学院举行。团中央书记处书记傅振邦、全国学联驻会执行主席时正、劲牌有限公司总裁吴少勋等出席活动。傅振邦、吴少勋为10名“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者颁奖。

  分享会环节,10名特别奖获得者讲述了自己的故事,分享了追梦的青春。武汉职业技术学院刘琦在2016年世界技能大赛时装项目选拔时进入国家队,服装剪裁优雅大方,彰显工艺之美;河北衡水职业技术学院的“机器人能手”张倍豪的机器人动态展示创意无限,彰显科技之美;来自江西陶瓷工艺美术职业技术学校、国家级非遗传承项目“潮州彩瓷烧制技艺”代表性传承人的嫡孙叶宜林,现场陶瓷绘画,妙笔丹青,彰显艺术之美;浙江金融职业学院“金手指”董佳康,现场展示快速点钞、快速打字,疾指如飞,彰显技能之美……无论是创新创意还是专业技能,各类现场演示都令台下观众大饱眼福。

  “劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动自2016年年底设立,连续5年面向全日制高职院校所有注册在校学生进行遴选,每年评选“劲牌阳光奖学金”特别奖10名和优秀奖300名,奖金分别为每人1万元和3000元。

  此次颁奖分享会上,劲牌有限公司还向武汉职业技术学院捐赠“劲牌阳光勤工俭学标兵”奖学金50万元,计划在该校分5年进行评选发放。

  此次活动由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司主办,共青团湖北省委、湖北省学联承办,武汉职业技术学院、中青在线协办。