【校青协】“99公益日,一块做好事” 我校青年志愿者在行动

文章来源:青年志愿者协会 作者:陆星宇 刘雅菲 发布时间:2019-09-09 责任编辑:刘凌峰 浏览次数:11

 9月5日-9日,学校积极响应由共青团江苏省委、江苏省慈善总会发起的 “迎国庆·献爱心·助圆梦”“99公益日”网络募捐活动。校青协、各学院青协近百名志愿者积极配合。

 2019年是“希望工程”30周年,由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业等传播机构共同发起的一年一度全民公益活动“99公益日”,通过组团参与、企业配捐等方式,采取线上爱心捐赠与线下宣传活动相结合的方式,号召广大团员青年为江苏希望工程助学圆梦、江苏“童享阳光”“事实孤儿”关爱计划两个公益项目助力。活动现场,路过的同学停下脚步参与到线下宣传的活动中,一位同学风趣地说:“我不过是少喝了一杯奶茶,却帮助了需要关爱的人。”在微信朋友圈、QQ空间等线上平台,同学们纷纷转载“99公益日,携手团团做好事”的主题推文,号召身边的朋友关注活动,关注公益,一块做好事。

  本次活动旨在倡导“指尖公益,人人公益”理念,凝聚青春力量,助力精准扶贫,将微小善举转化为大爱力量,校园溢满热心公益的气氛。