【电光学院】电光学院开展暑期“三下乡”社会实践答辩活动

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:魏孙福、杜俊鹏 发布时间:2019-09-04 责任编辑:陈歆芸 浏览次数:19

9月3日晚上7点,电子工程与光电技术学院在院办报告厅开展了2019年暑期“三下乡”社会实践答辩活动。本次活动邀请了电光学院团委指导老师施嘉琪,本科2016级学生助理马子轩担任评审嘉宾。来自电光学院的八支社会实践团队参加了本次答辩。

此次答辩秉承“公平,公正,公开”的原则,答辩按抽签顺序进行。此次答辩共分为两个环节,第一个环节是团队陈述,第二个环节是评委老师提问并打分。

薪火党员工作站团队紧扣“基层党建引领社区治理创新”的主题,对苏州的香溪社区、淞泽社区、潼泾社区进行了调研活动;墨痕文学社团队围绕“重温红色历史”的主题,前往长沙革命圣地学习了红色文化;科学与技术协会团队前往深圳,围绕“科技助力深圳发展新时代”的主题,探究科技如何助力深圳发展;团委直属团队将实践地点定在中国百强县之灌云县,探究灌云县城镇的发展之道;思源计划发展协会团队选择了山城重庆,深入了解山城文化,感受山城魅力;青年志愿者协会团队的下乡地点选在了具有“中国陶瓷之都”美誉的景德镇,对景德镇市瓷器经济发展现状及前景进行了调研;新媒体中心团队围绕“互联旅游,易览无余”的主题,将地点选在了杭州市,去探究智慧旅游新趋势;学生会团队前往上海探索上海中华老字号的营销模式与发展创新,弘扬传统文化,重振老字号。

答辩结束后,施嘉琪主任就本次“三下乡”答辩活动,进行了总结点评,她指出三下乡活动给我们带来了全新的挑战,全新的探索和全新的认识,大家的收获,会比预想更加多。

通过评审,最终,薪火党员工作站团队荣获本次答辩活动一等奖,学生会团队、青年志愿者协会团队、墨痕文学社团队荣获本次答辩活动二等奖,科学与技术协会团队、团委直属团队、思源计划发展协会团队、新媒体中心团队荣获本次答辩活动三等奖。

学院各团队在“三下乡”社会实践活动中,收获了诸多宝贵的经历。通过本次答辩各团队则更加详细地总结了每一个“三下乡”团队的得失,有了进一步的体会与感悟。