【教实院】教育实验学院举办“集百家之长,会精英之才”知识争霸赛活动

文章来源:教实院 作者:赵思娴 杨钰婷 发布时间:2017-03-22 责任编辑:杨亦柳 李濂 浏览次数:13

    319日,教育实验学院2014级、2016级学生会在第四教学楼A312举办了以“集百家之长,会精英之才”为主题的百科知识争霸赛活动。

本次知识竞赛模拟电视节目“一站到底”的形式,以学生喜闻乐见的形式增强了活动的吸引力,提高了活动的效果。淘汰赛由必答题和抢答题组成,每组成员都积极回答,经过激烈的角逐,最后只剩下了三组同学进入到最后环节。争霸赛开始后,按照每组淘汰赛取得成绩的高低,选手依次从校史党史、文学经典、生活知识、军事地理、烹饪美食、旅游休闲这六大题型中选择,从问答题到选答题,答题过程十分激烈。在最后30秒的计时题比赛中,规定时间里答题多的获胜,场面十分热烈,逐渐将现场气氛推向高潮。最后,2014级的陈嘉伟、李宏超、夏国民3名同学凭借丰富的知识储备获得了此次比赛的冠军。

此次知识竞赛集知识性、挑战性、趣味性于一身,旨在加强学院各年级学生的交流,同时鼓励同学们笑对竞争,直面挑战,进一步扩充同学们的知识储备,提高同学们的综合素质。