【校红会】博爱青春——鸿福之行

文章来源:团委 作者:张晓霜 发布时间:2019-07-06 责任编辑:杨昌健 浏览次数:129

为了响应南京理工大学红十字会的号召,为了深刻感受继承和发扬志愿者精神的重要性,回报社会和表现自身价值,南京理工大学红十字会学生分会的十八名志愿者于7月1日前往鸿福养老院进行志愿活动。志愿者们秉承“人道、博爱、奉献”的精神为老人们服务,让老人们感受到学校、社会对他们的关怀。

上午八点,志愿者们在学校团委楼下集合,乘坐公交前往鸿福养老院。到达目的地后,志愿者们分成各个小组来老人们的房间,通过亲切的交谈,迅速与老人们熟悉起来。通过交流,志愿者们了解了老人们在养老院的作息时间和生活习惯,这为之后的志愿活动提供了便利。

下午,志愿者们组织举办了见面会,向老人们介绍自己,表演节目。首先,全体志愿者为老人们合唱《感恩的心》,《拍手歌》等经典曲目,很多老人都和着歌声拍手。之后,一场“你比我猜”游戏把见面会推向高潮,老人们对游戏表现出极高的热情,争相参与,现场传出阵阵欢声笑语。

之后,一名志愿者为老人们表演刚柔并济的太极拳,老人们纷纷叫好。更是有一位老爷爷现场演唱了一曲黄梅戏,让志愿者们看到了老人们丰富的文化生活。

此次活动既给老人们送去了关爱和温暖,让他们老有所乐,感受到社会对他们的关爱,又增强了志愿者们的团队意识,弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。希望今后社会上能有更多的爱心群体走进老人们的生活,为老人们送去温暖,送去关怀。