【自动化】自动化学院举办“利公达人”先进事迹展

文章来源:团委 作者:伏姜 发布时间:2017-03-13 责任编辑:付致勤 浏览次数:13

 为进一步加强党支部建设,推动“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自动化学院党委于201610-12月开展了“利公达人”评选活动。随着评选活动圆满结束,学院于近日举办“利公达人”先进事迹展,通过学院网站、院办一楼大厅展板、院办九楼电视屏等多种方式广泛宣传。

 学院“利公达人”评选活动围绕立德树人根本任务,明确“争先创优、服务发展”活动主题,把“利公达人”评选与“两学一做”学习教育深度结合,挖掘奉献典型,弘扬南理工精神,进一步引导各支部和广大党员发挥自身特点,服务师生成长,推动中心工作,为学院“十三五”发展良好开局激发活力、引领发展,不断推进学院各项工作再上新台阶。

 整个评选包括宣传发动、学习对标、推优评比等几个阶段,在教职工党员中,主要评选在学院学科专业建设、人才培养和实验室建设等中心工作中有突出贡献者;在学生党员中,主要评选在学风建设、自我管理和团队建设等学生服务工作中有突出贡献者。经过各基层党支部和个人推荐,学院党委会研究并公示,自动化学院最终评选出郭毓等10名同志为“利公达人”获得者,包括教职工4人,本科生3人,研究生3人。

 自动化学院各支部把“利公达人”的推荐过程作为党员学习教育的重要载体,把推选出来的先进典型作为“两学一做”的生动教材。学院深入挖掘他们的先进事迹,并通过广泛宣传,充分发挥身边榜样的示范带动作用,推动评选活动产生持续的影响,取得了很好的教育和引领示范效果。

 自动化学院2016年度“利公达人”先进事迹展网址:

http://au.njust.edu.cn/1a/6b/c1994a137835/page.htm