【教实院】教育实验学院青年志愿者协会组织明孝陵博物馆志愿服务活动

文章来源:教实院 作者:夏宇航 发布时间:2017-03-13 责任编辑:陈王哲 浏览次数:30

    34日,教育实验学院青年志愿者协会组织开展明孝陵博物馆志愿服务活动孙雪莲、范子璇、夏宇航三名同学经过层层选拔,被明孝陵博物馆负责人确定为本学期的志愿者,可以参与到明孝陵博物馆志愿服务活动项目中。经过充实而忙碌的七个半小时,本次志愿活动圆满结束。


在志愿服务过程中,孙雪莲同学负责孙权纪念馆的接待讲解工作,而范子璇和夏宇航同学在明孝陵博物馆内服务。上午,范子璇同学在播音室准时播报360度环幕电影《大明孝陵》,夏宇航同学则在馆内负责回答游客的相关疑问,为游客进行讲解服务。展馆内游客来来往往,当他们听说了朱元璋这位传奇皇帝的一生后都忍不住啧啧赞叹,敬畏之情油然而生。


志愿者们在讲解过程中,遇到了一些对明代三国历史很有了解的游客,并且在与他们的讨论交流中收获了很多,思考的更深见识的也越广

虽然一天七个多小时的志愿服务很累,但志愿者们都表示从中得到的收获是巨大的,而且帮助他人的快乐是什么也无法代替的。希望能有更多的人积极参与到志愿服务中去,在奉献自我,服务社会的过程中提高自己的综合素质,增加生活阅历。