“从志愿者的全世界路过” 国际志愿者日主题活动圆满结束

文章来源:校团委 作者:胡雅淇 发布时间:2016-12-29 责任编辑:刘苾尧 浏览次数:193

        1226日,我校青年志愿者协会举办的“从志愿者的全世界路过”——国际志愿者日主题活动取得圆满成功。校青协及300名在校大学生参与了本次活动。

125日宣传活动现场,校青协以宣传展板等形式对我校的志愿服务工作进行了展示。同时,现场还开展了以“戳气球”的方式随机领取志愿任务的活动。参与的每位同学可随机选取一个带有志愿任务的气球,戳破气球的同时,参与的学生即化身为志愿者,需在近期完成气球内的志愿活动。校青协此次精心选取的志愿小活动包括校内志愿、校外志愿、自定义志愿三种类型、共15项志愿活动。外场宣传活动在一片欢声笑语中结束,整个活动获得了参与的同学们的一致好评。

现场活动结束后,领取到志愿任务的志愿者们尽己所能的完成规定任务。有帮助清理随手丢弃的快递纸盒,有在周末到中山陵为游客指路,还有的志愿者领取到以自身的意愿来践行一个力所能及的小志愿的自定义志愿服务任务。这些志愿虽然很小,但是可以让志愿者们在投身小志愿的同时,增强奉献意识与责任感,体会到奉献的魅力。校青协根据志愿完成情况及反馈,评选出一二三等奖。经过评选,知识产权学院的曾苇同学获得了一等奖,教育实验学院的柏理音等5名同学获得二等奖,中法工程师学院的于涵等7名同学获得三等奖。

校青协以国际志愿者日为契机,开展了为期20天的“小志愿践行”活动,旨在呼吁广大在校大学生积极投身志愿活动,从身边的小事做起,传递社会正能量。“勿以善小而不为”,虽然这些志愿很小,但对于志愿者们意义重大,它们能够帮助志愿者们提升自我,体会到志愿的意义与价值。校青协今后也将致力于在校园内长期开展志愿服务活动,让志愿精神遍布校园的每个角落。