我校在2016SAIL青少年科技创新大赛全国总决赛中斩获金奖

文章来源:校团委 作者:魏鹏、孙硕 发布时间:2016-12-13 责任编辑:王佳欣 浏览次数:192

1210日,由中国青少年发展基金会主办,SAIL青少年科技创新公益基金承办的“2016SAIL青少年科技创新大赛”全国总决赛在北京举办。我校材料学院夏晖老师指导的NEM薄膜团队斩获金奖(青年组全国仅2项),电光学院张俊举老师指导的SSE BARREL团队、左超老师指导的智能成像团队入围全国二十五强优秀奖,学校荣获本次大赛“领军单位”称号。


本次大赛自今年6月份启动以来,共计收到1000余份作品,报名学生人数达3000余人。参赛作品涵盖了理工、商科、人文类三大领域,来自团中央、清华大学、中国科学院等多位专家担任评审专家。我校选送的参赛作品经过报名初选和专家评审及网络投票环节,最终电光学院张俊举左超老师指导的两件作品进入全国二十五强并获得优秀奖,材料学院夏晖老师指导的团队入围全国十强并获得参加全国总决赛的资格。在决赛现场,团队代表夏求应、孙硕同学以“三维全固态薄膜电池的制备及其电化学性能研究”为题,从作品科学性、创新性、可行性与社会效应四个方面做了作品介绍,他们积极向上的精神风貌、优秀的专业素养、近乎完美的现场表现赢得了在场评委一致好评,最终斩获金奖。

学校高度重视大学生科技创新工作,积极参加国内外科创赛事,大力开展高水平的大学生科技创新活动,为学生展示自我搭建了广阔的舞台,下一步校团委将继续加大科技创新扶持力度,创新科技创新人才培养模式,不断提升学生的创新精神和实践能力,为学校“十三五”规划编制实施、综合改革和“双一流”建设贡献力量。