【教实院】教育实验学院组织开展“衣暖人心”主题活动

文章来源:教实院 作者:顾本锋、浦唐飞、杨钰婷、肖德斌 发布时间:2016-12-06 责任编辑:张正宇 浏览次数:30

12月,时值寒冬,教育实验学院青年志愿者协会组织开展了暖冬行动之“衣暖人心”主题活动。本次活动希望通过回收和捐赠旧衣的形式给予他人温暖,同时促进资源循环利用。活动当天本院各年级学生捐赠衣物共计六十余件。

在前期宣传工作完成之后,123日下午学院青协成员按计划分批到达各年级宿舍楼,按照之前的分工安排,由一名中高干带领几名初干到各自值班的年级开始宣传并回收衣物。活动一开始便得到了各年级学生的积极响应,很快就收集到不少衣物,同时青协也给每位捐赠者赠送了明信片作为感谢。

在各个楼层宣传完毕后,青协志愿者们还安排了志愿者在各年级教育班值班,仍有不少热心的学生陆陆续续地捐赠出自己衣物。在院青协成员的通力合作下,统计衣物数目、记录捐赠人名、拍照合影留念都在有条不紊地进行着。活动进行到下午七点,在对回收的衣服进行了集中整理与统计后,送至指定地点暂存,待到124日上午集中捐赠给环保机构。至此,本次活动圆满结束。在此特别鸣谢所有为此次活动捐衣的同学们,感谢你们的善意。

一件你穿不上的衣服,有可能支撑另一个人度过寒冷的冬天。本次爱心捐衣活动是教育实验学院青年志愿者协会为帮助他人、服务社会而开展的爱心活动之一,在帮助他人解决困难的同时,物尽其用,让捐赠者和受助者同时得到温暖和快乐。希望本次活动的开展能让更多的同学明白众人拾柴火焰高的道理,让每一点爱心的汇聚在这个寒冬里点亮一片温暖的光。