【教实院】教育实验学院成功开展“至善论坛”主题活动

文章来源:教实院 作者:廖岚、杨钰婷、张正 发布时间:2016-12-06 责任编辑:张正宇 浏览次数:23

121日,教育实验学院在本科教育教学指导中心举办“至善论坛”主题活动,教育实验学院团委书记杨钰婷到场指导。本次活动由教育实验学院学生会学习部部长王梓担任主持人,学院2013级鲁皓辰同学、2014级冯宗鸿同学、2015级叶霖同学、2015级李晟华同学担任此次主讲人。

本次活动的主题是“我的雅思备考与出国交流之路”,旨在通过组织学院优秀的高年级学生进行经验分享,鼓励更多的学生认真学习英语,打好专业基础,提前为出国交流做好准备。首先,雅思成绩取得7.5分的冯宗鸿同学向大家介绍了雅思考试的一些注意要求,并向同学们介绍了学校公派留学项目的具体情况,让大家对海外游学有了初步的认识。紧接着鲁皓辰同学向同学们分享了他的澳洲之旅,通过形象丰富的照片展示,激起了大家对海外游学的向往,他鼓励大家认真学习,不断提高自己,才能争取到出国游学的机会。最后,今年学院“雅思之星”获得者叶霖和李晟华同学向同学们传授了雅思高分的经验与备考技巧,并分别讲述了他们在英国游学期间的生活与学习情况,列举了海外游学前应做的准备工作,让同学们受益匪浅。

至善论坛”作为教育实验学院优良学风建设的系列活动,充分发挥朋辈、老师、党员、社团、家长、教育班、宿舍等微团体的力量,全方位促进优良学风的形成。此次开展的“我的雅思备考与出国交流之路”主题交流活动,通过雅思高分同学的经验与技巧的介绍,鼓励学院同学们积极争取出国交流访学的机会,更好地认识自己,提前做好准备,规划好大学的学习生活。